750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat

 Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat
 Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat  Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat

En fouillant  dans le placard, Clém a découvert une boîte de beurre de cacahuettes! Et hop la voilà partie à faire des cookies. Je dois vous dire que je ne suis pas une grande fan, mais mes enfants adorent ça! Dans tous les cas ils ont été mangé très très vite !  

 

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Difficulté: Facile

Pour 20  cookies environ :

 

150 gr de sucre roux

50 gr de beurre mou

4 càs  de beurre de cacahuètes

1 oeuf

1 cuillère à café de vanille liquide (je n en avais pas)

155 grs de farine

1 càc de levure

 100 gr de chocolat grossièrement concassé


Préchauffez votre four à 160° C.

Mixez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mixez à nouveau.

Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.

Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Façonnez des boules entre vos mains. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.

Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement. Lors de la dégustation les cookies sont parfaits, pas secs, moelleux !


Source: Recette de Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article