recettes de tous les jours,
25 Mars 2015
En fouillant dans le placard, Clém a découvert une boîte de beurre de cacahuettes! Et hop la voilà partie à faire des cookies. Je dois vous dire que je ne suis pas une grande fan, mais mes enfants adorent ça! Dans tous les cas ils ont été mangé très très vite !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Difficulté: Facile
Pour 20 cookies environ :
150 gr de sucre roux
50 gr de beurre mou
4 càs de beurre de cacahuètes
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide (je n en avais pas)
155 grs de farine
1 càc de levure
100 gr de chocolat grossièrement concassé
Préchauffez votre four à 160° C.
Mixez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mixez à nouveau.
Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Façonnez des boules entre vos mains. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.
Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement. Lors de la dégustation les cookies sont parfaits, pas secs, moelleux !
Source: Recette de Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)