750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

LANCHES

LANCHES
LANCHESLANCHESLANCHES
Alors, aujourd'hui une petite recette portugaise de Fernanda :  Les lanches sont facile à faire et nous  adorons! La farce est selon ce qui me reste dans le frigo, du jambon, chorizo, fromage, bacon, fromage... Je dois dire que ça tient bien au ventre!
 
 
400 gr de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
100 ml de lait tiède (ou plus...)
1 càs de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
60 gr de margarine
 
Pour la garniture, voici ce que j'ai choisi cette fois-ci:
 
 Jambon + fromage + tomate + moutarde
 Jambon + crème + fromage
 
Pour la dorure:
1 jaune d’oeuf + un peu de lait
 
 
Mettre le lait au micro-ondes pour le tiédir un peu
et versez-le dans le bol du KA (avec le fouet) avec la levure
 Mélangez  pour diluer la levure.
Ajouter le reste des ingrédients et battre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
Retirez la pâte du bol, placez-la sur une surface farinée.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie,  puis, coupez-la en rectangles mettre sur  chaque rectangle la farce  choisie,( du jambon pour moi).
Pliez les rectangles en deux et placez-les sur une plaque de cuisson au four recouvert de papier sulfurisé ou tapis de cuisson.
Mélangez le lait  et le jaune d'oeuf, avec un pinceau enduire les lanches.
 .
Laisser reposer 20 minutes les lanches. 
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire au four 30 minutes environ, ils seront cuits et légèrement dorés.
C’est délicieux!
 
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article