Alors, aujourd'hui une petite recette portugaise de Fernanda : Les lanches sont facile à faire et nous adorons! La farce est selon ce qui me reste dans le frigo, du jambon, chorizo, fromage, bacon, fromage... Je dois dire que ça tient bien au ventre!
400 gr de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
100 ml de lait tiède (ou plus...)
1 càs de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
60 gr de margarine
Pour la garniture, voici ce que j'ai choisi cette fois-ci:
Jambon + fromage + tomate + moutarde
Jambon + crème + fromage
Pour la dorure:
1 jaune d’oeuf + un peu de lait
Mettre le lait au micro-ondes pour le tiédir un peu
et versez-le dans le bol du KA (avec le fouet) avec la levure
Mélangez pour diluer la levure.
Ajouter le reste des ingrédients et battre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
Retirez la pâte du bol, placez-la sur une surface farinée.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis, coupez-la en rectangles mettre sur chaque rectangle la farce choisie,( du jambon pour moi).
Pliez les rectangles en deux et placez-les sur une plaque de cuisson au four recouvert de papier sulfurisé ou tapis de cuisson.
Mélangez le lait et le jaune d'oeuf, avec un pinceau enduire les lanches.
.
Laisser reposer 20 minutes les lanches.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire au four 30 minutes environ, ils seront cuits et légèrement dorés.
C’est délicieux!