750 grammes
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recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

gâteau aux choux verts

gâteau aux choux vertsgâteau aux choux vertsgâteau aux choux verts

Après une longue  absence, me revoilà... 

 


    1 chou frisé
    700 g de viande hachée
    1 oignon
    1 poivron rouge
    2 carottes
    4 gousses d'ail
    90 g de parmesan
    300 g de sauce tomate
    350 g de riz cuit
    1 oeuf
    Huile d'olive
    Basilic et persil
    Sel et poivre

Retirez toutes les feuilles du chou frisé et faites-les blanchir dans une casserole. Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits morceaux et faites bouillir une casserole de 350 g de riz.
Après avoir retiré les feuilles de chou de l'eau, faites frire 700 g de viande hachée avec un peu d'huile dans une poêle.

Lorsque la viande hachée est bien cuite, sortez-la de la poêle et puis versez-y à la place les oignons hachés, les gousses d'ail, les carottes et les poivrons. Assaisonnez le mélange avec un peu de sel et de poivre.
Une fois les légumes cuits, mettez-les dans un saladier avec la viande hachée. Ajoutez le riz cuit, la sauce tomate, conservez une petite quantité de sauce pour la déco.

Ajoutez ensuite le basilic et le persil puis le parmesan. Ajoutez un œuf puis mélangez tous les ingrédients pour obtenir une masse crémeuse.
Déposez maintenant la première couche de feuilles de chou frisé dans le fond du moule à charnière. Alternez ensuite le mélange de légumes hachés avec des feuilles de chou. La dernière couche est une feuille de chou que vous saupoudrez d'un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et de parmesan râpé. Placez le moule à charnière dans le four à 175 °C pendant 40 minutes.

Lorsque le gâteau est prêt, retournez-le sur une assiette et laissez-le refroidir quelques instants.
Pour la déco, utilisez le reste de la sauce tomate et un peu de parmesan.

BON APPETIT

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