750 grammes
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recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

BRIOCHE AU THERMOMIX

Voici pour moi THE RECETTE DE BRIOCHE, après en avoir essayé heuuuu, beaucoup,  si si !!  je vous assure, voilà enfin une, qui me convient très bien.

 

BRIOCHE AU THERMOMIX

 

 

- 500 g de farine T 45

 

- 20 g de levure de boulangerie émiettée

 

- 90 g de sucre

 

- 6 gros oeufs ou 7 moyens

 

- 10 g de sel

 

- 250 g de beurre bien froid (c'est très important)

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, sauf le beurre.

 

Mixer 10 mm en fonction "épi"

 

Ajouter1/3 du beurre, en petits  morceaux et  mixer 3mm fonction "épi ,  puis encore1/3 du beurre, en petits morceaux fonction "épi"  , et les 1/3 du beurre  restant mixer 3 mm fonction "épi".

 

La pâte doit être souple et élastique.

 

Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol 30 mm.

 

Verser  la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pdt  2 h.

 

Renversez la pâte sur un plan de travail fariné et découpé en 2 ou 3 pâtons. ( Je fais 2 brioches avec  cette recette)

 

Mettre dans le moule à cake, couvrir d'un film et laisser lever 2 h à t° ambiante.

 

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et hop au four.

 

Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et cuire 25 à 30 mm.

 

IMG 0575brioche

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