recettes de tous les jours,
31 Juillet 2012
Ces proportions sont données pour 5-6 personnes, en plat unique accompagné d'une salade.
800 g de courgettes,
1 oignon finement émince,
gousses d'ail hachées,
2 càc d'origan sec ou frais,
2 càs de persil haché,
4 oeufs,
2 càs de lait,
2 càs de crème épaisse
150 g de farine,
sel et poivre,
huile pour la friture
Râper les courgettes dans un saladier. Saler et laisser reposer quelque minutes afin que les courgettes dégorgent l'excédent d'eau. Ensuite y mélanger l'oignon, l'ail, l'origan, le persil et le poivre.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et le lait, sans faire de grumeaux. Incorporer la préparation aux courgettes.
Former des galettes et les faire cuire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les 2 cotés soient bien dorées.