750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

GALETTE DE COURGETTE

        
Ces proportions sont  données pour 5-6 personnes, en plat unique accompagné d'une salade. 
galette-de-courgette2.jpg







800 g de courgettes,

 1 oignon finement émince,

   gousses d'ail hachées,

 2 càc d'origan sec ou frais,

        2 càs de persil haché,

 4 oeufs,

 2 càs de lait,

2 càs de crème épaisse

150 g de farine,

sel et poivre,

 huile pour la friture

 

Râper les courgettes dans un saladier. Saler et laisser reposer quelque minutes afin que les courgettes dégorgent l'excédent d'eau. Ensuite y mélanger l'oignon, l'ail, l'origan, le persil et le poivre.

 Dans un autre saladier, battre les oeufs et le lait, sans faire de grumeaux. Incorporer la préparation aux courgettes.

 Former des galettes et les faire cuire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les 2 cotés soient bien dorées.
de courgette1-copie-1 galette-de-courgette.jpg



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article