recettes de tous les jours,
18 Juillet 2012
Voici la recette que j'ai découverte ce matin chez Délices de Tunis, et qui a été réalisé ce midi. Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite sinon la viande qui me paraissait ne pas être en quantité suffisante et bien voyez-vous c'est totalement faux car du coup j'en ai eu trop et j'ai ajouté un poivron, 2 petites courgettes et 1 pomme de terre, tout n'est pas sur la photo car mon grand gourmand c'est servi avant que j'immortalise mon plat!!
Ingrédients pour 4 personnes :
8 tomates
200g viande haché
1 poignée persil haché
1 oignon
50g fromage râpé
3 oeufs
1/2 cc piment fort
1/2 cc coriandre
sel - poivre
Pour la sauce :
3 cs huile de tournesol (ou huile neutre de votre choix)
1 cs concentré de tomates
1/2 cc piment fort
sel-poivre
50 cl eau
Préparation :
Commencez par préparer la sauce qui va mijoter le temps que vous farcirez les tomates.
Dans une casserole, faites revenir pendant 2-3 minutes à feu doux le concentré de tomates dans l'huile. Mélangez bien et ajoutez les épices - sel - poivre.
Ensuite, petit à petit, ajoutez les 50cl d'eau en mélangeant bien. Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
A présent, les tomates ! Commencez par les vider. Réservez.
Il ne vous reste plus qu'à préparer la farce. Dans un saladier, mélangez ensemble la viande hachée + persil haché + oignon haché finement + fromage râpé. Ajoutez les épices - sel -poivre et terminez par les oeufs. Mélangez bien et mettez cette farce dans les tomates .
Quand les tomates sont remplies, déposez les dans un plat à gratin et arroser de la sauce.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes - 1h.
Pendant la cuisson, pensez à arroser les tomates avec la sauce. J'ai accompagné les farçis de riz.