750 grammes
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recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

Le Bouscoutou ou gateau de savoie

J'ai  trouvé cette  joli recette ici, un souvenir d'enfance  avec sa  Mémé Odette, qu'elle a gentiment partagé avec nous, et cela m'a tout de suite donné envie de d'en faire de même! Car ce gateau qui ressemble au biscuit de savoie, il est  très bon, accompagné  de confiture, nutella ou nature,  il est parfait pour le goûté, le déjeuné... Je vous laisse juger...

 

 

gato-de-savoie2-copie-1.jpg 

 

6 oeufs

150 grammes de farine

150 grammes de sucre blanc

2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

1 sachet de levure

   


 

LA PREPARATION


 Allumer votre four th 7 ou 210°  

Prendre 2 bols : l’un servira pour les blancs d’oeuf et l’autre pour les jaunes d’oeuf

Casser les 6 oeufs un à un et séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs en neige, mettre une pincé de sel) et les réserver

Ajouter aux jaunes d’oeuf, le sucre et battre pendant 3 minutes afin d’obtenir une pâte blanchie

Puis ajouter la fleur d’oranger et battre la préparation pendant 30 secondes

Incorporer peu à peu la farine à cette préparation et continuer à battre pendant 2 minutes

Ensuite incorporer progressivement les blancs en neige à la préparation. Mélanger délicatement avec une fourchette (pour aérer la pâte et ne pas aplatir les blancs en neige)

Verser la préparation dans le moule (pour moi 1 couronne et 1 petit à manqué)

Enfourner pendant 2 minutes à température maximum ( thermostat 7)

Au bout de 2 minutes, diminuer la température du four et descendre le thermostat à 5

Laisser cuire pendant 25 minutes

Laisser reposer pendant 5 minutes et démouler

 gato-de-savoie1.jpg

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J
bonjour<br /> de quel diamètre était votre moule en couronne merci
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C
bonjour Jojo,<br /> Le diamètre du moule est de 24 cm.<br /> Bonne soirée