recettes de tous les jours,
4 Décembre 2012
J'ai trouvé cette joli recette ici, un souvenir d'enfance avec sa Mémé Odette, qu'elle a gentiment partagé avec nous, et cela m'a tout de suite donné envie de d'en faire de même! Car ce gateau qui ressemble au biscuit de savoie, il est très bon, accompagné de confiture, nutella ou nature, il est parfait pour le goûté, le déjeuné... Je vous laisse juger...
6 oeufs
150 grammes de farine
150 grammes de sucre blanc
2 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 sachet de levure
LA PREPARATION
Allumer votre four th 7 ou 210°
Prendre 2 bols : l’un servira pour les blancs d’oeuf et l’autre pour les jaunes d’oeuf
Casser les 6 oeufs un à un et séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige, mettre une pincé de sel) et les réserver
Ajouter aux jaunes d’oeuf, le sucre et battre pendant 3 minutes afin d’obtenir une pâte blanchie
Puis ajouter la fleur d’oranger et battre la préparation pendant 30 secondes
Incorporer peu à peu la farine à cette préparation et continuer à battre pendant 2 minutes
Ensuite incorporer progressivement les blancs en neige à la préparation. Mélanger délicatement avec une fourchette (pour aérer la pâte et ne pas aplatir les blancs en neige)
Verser la préparation dans le moule (pour moi 1 couronne et 1 petit à manqué)
Enfourner pendant 2 minutes à température maximum ( thermostat 7)
Au bout de 2 minutes, diminuer la température du four et descendre le thermostat à 5
Laisser cuire pendant 25 minutes
Laisser reposer pendant 5 minutes et démouler