recettes de tous les jours,
5 Novembre 2012
Recette de petits gâteaux algériens que j'ai trouvé dans le blog les petits plats dans les grands. C'est une recette délicieuse, voici la recette que j'ai repris :
3 oeufs
1 verre de sucre ( soit 125 g pour moi)
1/2 verre d'huile (64g)
1/2 verre de lait (90 g)
180 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux au KA (ou autre robot), à la main.
Ajouter l'huile et le lait tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine , la levure et la vanille, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Répartir dans votre moule et cuire environ 20 minutes (surveiller cela dépend du four et de la taille de vos empreintes)
Laisser refroidir et démouler.
J'ai garni de nutella, confiture de coing et crème de châtaigne, mais cela est à votre convenance...
Laisser prendre au réfrigérateur ou pas! si comme nous, vous les croquez tous dans la lancée!