recettes de tous les jours,
26 Août 2012
INGREDIENTS
POUR 1 MOULE A MANQUE DE 26 CM DE Diam:
200g de lait
1 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de sel
2 oeufs battus
50g de beurre mou
500g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Prévoir 1 à 2 cs de beurre fondu pour le badigeonnage
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
Mettre sur le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Pesez la pâte et divisez-la en formant 16 boules du même poids.
Étalez au rouleau 4 boules en forme de rond.Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et empilez-les les unes au-dessus des autres.
Roulez-les en serrant bien
Répétez l'opération avec les autres boules. Ainsi,vous obtiendrez 4 rouleaux comportant 4 cercles de pâte chacun.
Découpez en forme de triangle des morceaux de pâte dans chaque rouleaux
Déposez-les dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson sur le fond(pour le démoulage c'est mieux) et beurrer les bords.
Laissez levée 45 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon.
Badigeonnez la pâte avec un peu de lait et enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Démoulez,laissez refroidir et parsemez de sucre glace.