750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

PAIN/BRIOCHE BULGARE

brioche bulgare de chouquette et Clem    
INGREDIENTS
POUR 1 MOULE A MANQUE DE 26 CM DE Diam:

 

200g de lait

1 cs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de sel

2 oeufs battus

50g de beurre mou

500g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger deshydratée

 

Prévoir 1 à 2 cs de beurre fondu pour le badigeonnage

 

PREPARATION:

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
Mettre sur le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Pesez la pâte et divisez-la en formant 16 boules du même poids.

brioche bulgare brioche-bulgare2.jpg

Étalez au rouleau 4 boules en forme de rond.Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et empilez-les les unes au-dessus des autres.
Roulez-les en serrant bien
brioche-bulgare3.jpgbrioche-bulgare5.jpg

Répétez l'opération avec les autres boules. Ainsi,vous obtiendrez 4 rouleaux comportant 4 cercles de pâte chacun.

Découpez en forme de triangle des morceaux de pâte dans chaque rouleaux

Déposez-les dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson sur le fond(pour le démoulage c'est mieux) et beurrer les bords.
 brioche bulgare4

Laissez levée 45 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon.
Badigeonnez la pâte avec un peu de lait et enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Démoulez,laissez refroidir et parsemez de sucre glace.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article