recettes de tous les jours,
29 Août 2012
Avec cette recette qui ravi toujours petits et grands, je participe au petit concours organisé par Dorian
Et oui, chez nous aussi,
il y a toujours un pot de Nutella à la maison, évidemment
ma petite tribu y veille ;)
Pour une vingtaine de cookies ,
70 g de beurre
70 g de sucre
3 càs de nutella (90 g)
170 g de farine
2 càs de flocons d'avoine (50 g)
2 càc de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf
Écrasez le beurre à la fourchette ( j'ai utilisé le Kitchen en petite vit) et lui incorporer le sucre.
Travaillez bien l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit en crème, incorporez le nutella
Dans un récipient mélanger, la farine, la levure, les pépites de chocolat, les flocons d'avoine et le sel,
versez le tout sur la préparation beurre-nutella et mélanger rapidement avec les doigts.
Incorporez l'oeuf battu en omelette et former une boule de pâte.
Farinez le plan de travail et façonnez un un boudin de pâte et l'enveloppez dans un film alimentaire et réserver au frigo 1h30.
Préchauffer le four à 150°C
Détaillez le boudin en tranche de 5 mm d'épais et mettre sur une plaque en les espaçant bien,
Je n'ai pas fonctionné de cette manière, j'ai fait une boule pour mettre au frigo et ensuite j'ai fait de petites boules, je trouve que les cookies sont plus moelleux, la croûte craquelle en cuisant, cela est plutôt joli!
Cuire 11 mm, décollez les cookies immédiatement pour arrêter la cuisson et gardez leur moelleux
laisser-les refroidir sur une grille.