recettes de tous les jours,
12 Juin 2012
Mamie nous a donné de la rhubarbe en grande quantité donc cette semaine va lui être consacrée pour écouler le stock!!! Je vais devoir me résigner à faire un dessert tout les jours!! quelle punition! :)
Préparation : 30 minutes,
Cuisson : 35 minutes.
- 400 g. de rhubarbe
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre
Cassez 2 oeufs dans un saladier, mettez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait et l'huile.
Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons d'un centimètre.
Faites cuire au four th. 7 (210°) pendant 25 minutes.
Mélangez l'oeuf et le sucre restant avec le beurre fondu .
Étalez ce glaçage sur le gâteau cuit et remettez au four 10 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. servez nature ou accompagné d'une crème fouettée.