750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

SUCCULENT A LA RHUBARBE.

 

 Mamie nous a donné de la rhubarbe en grande quantité donc cette semaine  va lui être consacrée pour écouler le stock!!! Je vais devoir me résigner à faire un dessert tout les jours!! quelle punition! :)

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes,

Cuisson : 35 minutes.

 

 

 

 

 

- 400 g. de rhubarbe

- 3 oeufs

- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 8 cuillères à soupe de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cuillères à soupe de lait

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 20 g de beurre

 

 

 

 

 Cassez 2 oeufs dans un saladier, mettez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait et l'huile.

 

Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons d'un centimètre.

 

Faites cuire au four th. 7 (210°)  pendant 25 minutes.

 

Mélangez l'oeuf et le sucre restant avec le beurre fondu .

 

Étalez ce glaçage sur le gâteau cuit et remettez au four 10 minutes.

 

 Laissez refroidir avant de démouler. servez nature ou accompagné d'une crème fouettée.

 

 

 

 

gateau-rhubarbe.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article