recettes de tous les jours,
2 Mai 2014
Je vous propose aujourd'hui une recette de mon amie Maria, c'est un peu long à faire mais c'est tellement bon. Je vous assure essayer, c'est l'adopter!!! En apéritif ou en entrée avec une salade... à vous de voir
Ingrédients
500 g de filets de morue
400 g farine
30 cl d 'eau pour moi environ 40
4 oeufs dont 3 blancs en neige
persil
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càc de piment doux
sel
huile pour friture
Déposer les filets de morue dans un récipient d'eau froide et les laisser dessaler
pendant une nuit, (je fais couler l'eau dessus avant de les mettre à dessaler) .
Egoutter la morue, la mettre dans une casserole, couvrir largement d'eau froide,
faire chauffer doucement et laisser cuire à petits frémissements
pendant 10 min.
Verser la morue dans une passoire, l' effilée, et retirer les arrêtes.
Hacher les feuilles, les tiges du persil
ainsi que l'oignon et l'ail.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes,
mettre les jaunes dans un saladier
et les battre en omelette, ajouter la farine,
le piment, le persil, l'oignon, l'ail, et l'eau
petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et assez consistante.
Faire chauffer l'huile de friture à 180° C.
Ajouter une pincée de sel aux 3 blancs d'oeufs
et les battre en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Prendre la pâte avec 1 càc et la faire tomber dans la friture chaude.
Procéder par petites quantités pour que les beignets puissent gonfler.
Laisser cuire pendant 3 mm environ,
jusqu'à ce que les beignets aient gonflé et soient
bien dorés.
Retirer les beignets avec un écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Servir sans attendre.