recettes de tous les jours,
14 Septembre 2019
Niveau: facile
Pour 50 biscuits
repos: 1h minimum (voire la veille)
150 g de farine
160 g de comté (ou gruyère) râpé
200 g de lardons
60 g de beurre fondu
1 œuf
7 cuillères à soupe de lait
50 g de graines de sésame, carvi,pavot ...)
sel, poivre
Faites revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer.
Mélangez le beurre fondu, le lait, le fromage râpé. Incorporez la farine, l’œuf, les lardons égouttés, les graines de lin, salez, poivrez et mélangez bien.
Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable. La pâte est molle, ne vous inquiétez pas, elle va durcir au frais.
Mettez les boudins 1h minimum au réfrigérateur.( les boudins peuvent se faire la veille ou même être congelés crus).
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Sortez la pâte du réfrigérateur, ôtez le film et coupez des rondelles de pâte. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids. Une fois bien refroidis, vous pouvez les congeler.