750 grammes
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recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

Crousti-moelleux aux lardons

crousti moelleux

Niveau: facile

Pour  50 biscuits

repos: 1h minimum (voire la veille)

150 g de farine

160 g de comté (ou gruyère) râpé

200 g de lardons

60 g de beurre fondu

œuf

7 cuillères à soupe de lait

50 g de graines de sésame, carvi,pavot ...)

sel, poivre

 

Faites revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer.

Mélangez le beurre fondu, le lait, le fromage râpé. Incorporez la farine, l’œuf, les lardons égouttés, les graines de lin, salez, poivrez et mélangez bien.

Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable. La pâte est molle, ne vous inquiétez pas, elle va durcir au frais.

Mettez les boudins 1h minimum au réfrigérateur.( les boudins peuvent se faire la veille ou même être congelés crus). 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Sortez la pâte du réfrigérateur, ôtez le film et coupez des rondelles de pâte. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids. Une fois bien refroidis, vous pouvez les congeler.

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