Rédigé par chouquette et clementine et publié depuis
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Petit dessert facile, rapide et bon marché!
Pour 5 personnes 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 50 g de beurre mou 4 pommes à cuire 25 g de beurre salé 2 càc de cannelle en poudre 4 carambar 40 cl de crème liquide
préchauffez le four à 180°C Préparez la pâte a crumble : Dans un saladier, mélanger : le sucre, la farine, la poudre d'amande puis ajouter le beurre mou et malaxer la pâte afin d'obtenir une pâte sableuse. Étalez la pâte à crumble sur une feuille de cuisson, émiettez et enfournez pour 15 mm. Eplucher les pommes, ôtez le coeur et couper les en cubes. Faire chauffer le beurre salé dans une poêle, et y faire compoter les pommes 10 mm avec la cannelle. Dans une autre casserole, faire chauffer à feu doux la crème et les carambar. Répartir dans les petits plats à gratins les pommes, puis la sauce aux carambar et enfin le crumble. Et voilà, il ne reste plus qu'a se régaler!