recettes de tous les jours,
23 Janvier 2013
C'est une recette qui figure sur le livre mais que j'ai légèrement modifiée, elle reste encore très sucrée à mon goût!
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
pour 12 pots
140 cl de lait
170 g de sucre
20 g de fécule de maïs
6 jaunes d’ oeufs
4 feuilles de gélatine (9 g en tout)
325 g de caramel liquide du commerce j'ai mis 1 bonne cuillère à soupe de caramel maison!
Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max
Faire tremper la gélatine 5 min dans de l’eau froide
Faire tiédir le lait à feu doux dans une casserole
Mélanger le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d’oeufs à la spatule, verser dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger
Verser un fond de caramel dans les pots
Répartir très délicatement la préparation
Faire cuire 30 min en mode dessert lacté
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2H.
Il est vrai qu'avec cette recette le flan ne tient pas aussi bien lorsque je le retourne mais le goût est très bon!
Mon mari c'est passablement moqué de cette photo mais je vous assure malgré les apparences de pré-digéré, il est vraiment à faire car c'est très bon