recettes de tous les jours,
31 Octobre 2012
Recette qui me vient tout droit de "mon bloggy à moi", un petit dessert sympa mais aussi un goûter qui a été très apprécié par ma petite tribu.
Pour 4-5 personnes
1 litre de lait entier
6 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
NE PAS PRECHAUFFER LE FOUR! Et ben oui, je n'ai pas fait attention et j'avais préchauffé le four! je ne sais pas si cela à changé quelque chose à la recette car les oeufs étaient vraiment très bon!
Faire chauffer le lait, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ébullition.
Mélanger les oeufs dans un bol.
Mélanger-les a votre lait (rapidement il faut éviter de cuire les jaunes).
Versez dans un plat le mélange lait, sucre et oeufs.
Mettre au four 35 mm à thermostat 4 (150°).
J'ai mis un peu plus longtemps environ 7 mm de plus et j'ai augmenté la température à 160°, pour avoir un peu de couleur et j'ai arrosé d'un filet de caramel liquide.