recettes de tous les jours,
27 Octobre 2013
Cette recette ce trouvait sur l'emballage de ma canette et je me suis laissée tentée!
belle réussite, à vous de juger...
cuisson 1 h 30mm
pour 4 à 5 personnes :
1 canette
150 g de lardons
100 g de champignons de paris
100 g d'olives vertes
75 cl de vin blanc sec
1 orange ( orange en zeste + jus)
1 gousse d'ail, 2 clous de girofle
1 oignon, 1 bouquet garni
2 càs d'huile olive
sel, poivre
Emincez l'oignon et l'ail
Mélanger l'oignon, l'ail le bouquet garni, les clous de girofle et les lardons avec l'huile d'olive
Nappez la canette avec la préparation et recouvrez-la de vin blanc.
Laissez mariner 20 mm au frais
Disposez la canette dans une cocotte, incorporez les zestes et le jus de l'orange, la marinade.
Assaisonnez , portez à ebullition puis laissez mijoter à couvert à feu doux
Au bout d'1 h incorporez les olives et champignons,
continuez la cuisson encore 30 mm.
Je n'ai pas fonctionné ainsi, je l'ai simplement mis au four dans une cocotte tup, à 200° pendant 1h puis j'ai ajouté les champignons et les olives, et continué la cuisson 40 mm.