recettes de tous les jours,
18 Avril 2012
Aujourd'hui, c'est le jour des enfants! nenette et moi avons décidé d'un commun accord un petit gâteau sympa et rapide pour accompagner les yaourts fabriqués avec ma super yaourtière multidélices. Je vous donne la recette qui ne prend que quelques minutes.
Pour environ 30 madeleines
150 g de farine
130 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1/2 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
une pincée de sel
Préchauffez le four à 220°C
Fondre le beurre au micro-ondes et laissez le refroidir.
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine, la levure et en dernier le beurre fondu.
Mélangez bien tous les ingrédients.
Prendre les moules à madeleines et beurrez -les, remplissez-les de pâte.
Enfournez et faites cuire 5 mm. Baissez le four th6-7 à 200 et poursuivez la cuisson 6 à 7 mm.
Démoulez les madeleines et laissez refroidir.
Nous avons pousser la gourmandises et fondu du chocolat que nous avons mis sur la coque de quelques madeleines,