recettes de tous les jours,
21 Avril 2012
C'est un nouveau concours organisé par Hanane et Cuisto shop,
et j'ai réalisé ces petits-beurre qui sont vraiment délicieux. Et j'adorais gagner un tampon à biscuits...
PETITS-BEURRE aux Graines et au parmesan
Préparation : 20 mm
Repos : 3 H
Cuisson : 12 mm
Ingrédients :
100 g de beurre
6,5 cl d'eau
1 pincée de sel
150 g de farine
80 g de parmesan
2 càs de graines de pavot bleu
2 cçs de graines de sésame
3 g de levure chimique
Préparation de la pâte :
Dans une casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel.
Faites bouillir le tout.
Lorsque le beurre est fondu, eteignez le feu et laissez refroidir en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez, la farine, le parmesan, les graines et la levure, ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte avec une cuillère en bois puis avec les mains, faire une boule (la pâte obtenue doit être homogène et se tenir mais sa consistance est plutôt molle).
Emballez avec du cello, et la conservez au frigo au moins 3 H.
Quand la pâte a durci, prechauffez le four à 180°C, farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 3 mm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, déposez les sur une plaque à patisserie et enfournez 10 à 12 mm.
Dégustez tiède ou froid
J'ai accompagné d'une petite sauce à base de yaourt brassé, ail, échalote et citron.