750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

« Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

 

C'est un nouveau concours organisé par Hanane  et  Cuisto shop,  

et j'ai réalisé ces petits-beurre qui sont vraiment délicieux. Et j'adorais gagner un tampon à biscuits...

 

 

concours-cuistoshop.jpg

 

 

 

PETITS-BEURRE aux Graines et au parmesan

 

 

Préparation : 20 mm

Repos : 3 H

Cuisson : 12 mm


 

Ingrédients :

 

100 g de beurre

6,5 cl d'eau

1 pincée de sel

150 g de farine

80 g de parmesan

2 càs de graines de pavot bleu

2 cçs de graines de sésame

3 g de levure chimique


 

Préparation de la pâte :


 

Dans une casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel.


Faites bouillir le tout.


Lorsque le beurre est fondu, eteignez le feu et laissez refroidir en mélangeant fréquemment.


Dans un saladier, mélangez, la farine, le parmesan, les graines et la levure, ajoutez le liquide refroidi.


Travaillez la pâte avec une cuillère en bois puis avec les mains,  faire une boule (la pâte obtenue doit être homogène et se tenir mais sa consistance est plutôt molle).


Emballez avec du cello, et la conservez au frigo au moins 3 H.


Quand la pâte a durci, prechauffez le four à 180°C, farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 3 mm environ.


Découpez la pâte à l'aide  d'un emporte-pièce, déposez les sur une plaque à patisserie et enfournez  10 à 12 mm.

 

Dégustez tiède ou froid

 

J'ai accompagné d'une petite sauce à base de yaourt brassé, ail, échalote et citron.

 

 

IMG_0863.JPG


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article