recettes de tous les jours,
28 Mai 2012
Une petite recette pour l'apéro, rapide et colorée.
Je l'ai trouvée sur Marmiton.
Ingrédients :
600 g de petites tomates cerises
50g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
graines de sésame ou de pavot
cure-dents en bois
Laver, équeuter, et essuyer les tomates.
Planter un cure-dent dans chaque tomate.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et le vinaigre balsamique pendant environ 5 à 6 mn pour obtenir un caramel assez liquide. Attention de ne pas trop le cuire.... Tremper chaque tomates à moitié dans le caramel, puis aussitôt dans les graines de sésame ou pavot. Déposer sur un plat pour laisser refroidir. je l'ai avait déjà piquées à l'endroit mais le caramel avait un peu fondu, la prochaine fois, je l'ai pique à la dernière minute.