recettes de tous les jours,
6 Mai 2014
Un délicieux gâteau d'une simplicité enfantine, mais quel régal...
j'ai mis un peu moins de sucre, que sur la recette et doublé le lait, source ici.
Ingrédients :
2 oeufs
250 g sucre
50 g de beurre
130 g de farine
1L de lait
1 orange le jus et le zeste
(n'hésitez pas à mettre deux oranges si elles sont petites).
cannelle ou sucre
Battez tous les ingrédients.
Versez le mélange dans un moule beurré.
Mettez au four à 180°C pendant 40 min.
N'ayez pas peur si c'est légèrement tremblotant au milieu, ce dessert se veut bien
fondant (Trop de temps passé au four, il devient bien sec une fois refroidi.)
Pour le déguster laissez bien refroidir.
J' ai suivi le conseil de Fatima et je l'ai fait la veille pour le lendemain.
Soupoudrez de cannelle ou de sucre légèrement pour ne pas enlever le goût de l'orange,
ou tout simplement le laisser nature.
Une petite précision, la première fois que j'ai réalisée cette tarte, le moule n'avait pas de rebords assez haut pensez-y, sinon il risque d'avoir une petite fuite dans le four!