recettes de tous les jours,
14 Mai 2014
Et voilà, la rhubarbe est de retour! j'ai réussi à traîner mon mari dans ma caverne d'Ali Baba, c'est à dire "chez de Buyer" ou malheureusement, je suis prise de fièvre acheteuse à chaque fois!!!! Monsieur m'a fait remarquer un petit carton situé près d'une entrée ou figurez-vous, il y avait de la promo, pas mal hein! Je ne pouvais pas laisser passer cette opportunité! me voilà donc l'heureuse propriétaire d' un cercle berlingot de 26 cm que j'ai testé avec cette tarte.
1 pâte brisée (pour moi c'était de thermomix)
800 g de rhubarbe
25 g de sucre
Pour la crème :
2 œufs
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 càs de Maïzena
20 cl de crème fraîche épaisse
1 càs de sucre glace pour le décor.
Lavez les batons de rhubarbe et coupez les extrémités des tiges.
Coupez-les en deux puis en petis morceaux.
Mettre dans un saladier puis versez le sucre.
Mélangez et mettre de côté le temps d 'étendre la pâte, préparer la crême.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis
ajoutez la maïzena (je la dilue dans 2 càs de lait), la crème, bien remuez.
Déposez les morceaux de rhubarbe sur le fond de pâte brisée, puis versez le mélange.
Avec le reste de la pâte découpé des bandes de pâtes que vous allez tresser, puis poser sur la tarte.
Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
A la sortie du four, saupoudrez la tarte de sucre glace.
Servez à température ambiante.