750 grammes
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recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

BUCHTELN

BUCHTELN BUCHTELN BUCHTELN

 

Aujourd'hui, je vous présente la recette de Buchteln tirée du livre "pain et viennoiseries".Brioche que vous pouvez fourrée de pâte d'amandes, confiture, chocolat...Vous pouvez également remplacer le sucre perlé par du sucre glace que vous saupoudrez sur la brioche une fois refroidie.

 

500 g de farine

15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger)

100 g de beurre ramolli

10 cl de lait tiède

100 g de crème fraîche épaisse

 2 oeufs 

100 g de sucre en poudre

1 g de sel

 

pour le décor : 20 g de beurre et sucre perlé

 

40mm de préparation

2h25 mm de repos,25 à 30 mm de cuisson.

 

Déposez dans un bol, le lait tiède, 1 càs de sucre et la levure, couvrez et laissez reposer 15 mm.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le reste du sucre, le sel et déposez au centre les oeufs et la crème. Pétrissez ces ingrédients puis mettre le mélange lait/levure.

Pétrissez, lorsque la pâte devient homogène et qu 'elle se détache des parois, ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux. Continuez de pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

Filmez le bol et laissez a t° ambiante environ 1 h 30, elle doit doubler de volume.

Dégazez la pâte, formez 16 boules  de pâte de même poids et disposez-les dans un moule carré (beurré et fariné) et faites de nouveau lever la pâte environ 40 mm.

Préchauffez le four à 180°.

Pour le décor, faites fondre le beurre et badigeonnez-en le dessus de la brioche à l'aide dun pinceau et saupoudrez de sucre perlé.

Cuire environ 25 à 30 mm jusqu' a  ce qu'elle soit bien dorée et gonflée.

 

Attendez quelques minutes et régalez-vous...

 

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