recettes de tous les jours,
15 Juillet 2012
Me re-voilà, avec une petite recette avec de la rhubarbe, hihihi!!
Pour 6 petits clafoutis, ou 1 plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 à 45 minutes à 180°C
300 g de rhubarbe (épluché)
50 g de cassonade
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de crème fraiche
90 g de lait
2 càs de miel
60 g de farine
Eplucher la rhubarbe, coupez la dans l'épaisseur , puis en "tranches" d'environ 1/2 cm, saupoudrez-les de cassonade et laissez reposer 45 minutes.
Préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinez vos moules si ils ne sont pas en silicone.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le miel, la crème, le lait et mélanger . Ajoutez ensuite la farine en pluie et mélangez pour obtenir une texture homogène.
Déposez de la rhubarbe dans le moule, recouvrez de la préparation puis du reste de rhubarbe.
Enfournez pour 35 minutes à 180°C, saupoudrez le clafoutis d'un peu de sucre en poudre puis laissez cuire à nouveau 5 à 10 minutes.