750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

Me re-voilà, avec une petite recette avec de la rhubarbe, hihihi!! 

 


Pour 6 petits clafoutis, ou 1 plat


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 45 minutes

Temps de cuisson : 35 à 45 minutes à 180°C

 

 

 

300 g de rhubarbe (épluché)

 50 g de cassonade

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de crème fraiche

90 g de lait

2 càs de miel

60 g de farine

 

 

Eplucher la rhubarbe, coupez la dans l'épaisseur , puis en "tranches" d'environ 1/2 cm, saupoudrez-les de cassonade et laissez reposer 45 minutes.

 

 Préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinez vos moules si ils ne sont pas en silicone.

 

 Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le miel, la crème, le lait et mélanger . Ajoutez ensuite la farine en pluie et mélangez pour obtenir une texture homogène.

 

 Déposez de la rhubarbe dans le moule, recouvrez de la préparation puis du reste de rhubarbe.

 

 Enfournez pour 35 minutes à 180°C, saupoudrez le clafoutis d'un peu de sucre en poudre puis laissez cuire à nouveau 5 à 10 minutes.

 

 

clafoutis-de-rhubarbe.jpg de chouquette et clem

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article