recettes de tous les jours,
29 Avril 2012
C'est une super idée pour une petite entrée qui change de ce que l'on fait d'habitude et contrairement à ce que l'on pense c'est réalisable.
Pour 6 à 8 personnes
300 g de morue
450 g de pomme de terre
4- 5 oeufs
1 gros oignon, 2 cuisses d'ail ou 2 càc d'ail en poudre
1 branche de persil, ou environ 20 g de ciboulette ou bien les 2
sel, poivre, 1 ml de piment doux et 1 ml de piment fort
huile de friture
Cuire les PdT avec la peau, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
Cuire la morue dans une autre casserole environ 20 mm à 30 mm
Enlevez les arêtes et la peau de la morue, déchiquetez là en petits morceaux
Enlevez la peau des pdt et écrasez-les à la fourchette afin d'obtenir une purée mais surtout pas au mixeur
Hachez l'oignon finement, le mettre avec la purée, ajoutez l'ail le persil les piments et les oeufs entiers puis la morue remuez.
Préparez l'huile et munissez-vous de 2 cuillères à café (pour moi) ou à soupe et faites des petites quenelles que vous mettrez dans l'huile à frire quelques minutes.
A dégustez chaud