2 à 3 courgettes suivant la taille
350 à 400 g de riz
700 g de farce (porc) 500 g de viande hachée
persil, du thym emietté
3 cuisses d'ail, 1 échalote et 1/2 oignon
emmental râpé comté râpé
1/2 litre d'eau
1 "kub or" ou 1 cube de bouillon
recettes de tous les jours,
18 Juin 2012
2 à 3 courgettes suivant la taille
350 à 400 g de riz
700 g de farce (porc) 500 g de viande hachée
persil, du thym emietté
3 cuisses d'ail, 1 échalote et 1/2 oignon
emmental râpé comté râpé
1/2 litre d'eau
1 "kub or" ou 1 cube de bouillon
Coupez en tranches fines les courgettes et placez en la moitié dans le fond du plat à gratin.
Recouvrez uniformément avec le riz (cru).
Aplatissez entre vos mains la farce (par petits morceaux c'est plus facile) de façon à recouvrir tout le riz. Parsemez ensuite la farce de persil ciselé, thym, des gousses d'ail pressées, oignon et échalote (ou détaillées en petits morceaux).
Disposez le restant de rondelles de courgettes.
Faites chauffez au micro-ondes pendant 2 minutes le 1/2 litre d'eau avec le kub or, mélangez bien et versez sur toute la surface du plat.
Recouvrez toute la surface d'emmental (ou comté) râpé, et placez de l'aluminium sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes avec l'aluminium dans votre four préalablement chauffé à 200°C puis poursuivez la cuisson en retirant l'aluminium pendant encore 20 minutes pour gratiner.