750 grammes
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recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 30 mn

Temps total : 100 mn

1 pâte brisée  (au TM pour moi)

500 g de rhubarbe

4 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 cl de crème

150 g de sucre  glace

1 pincée de sel

 

 

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons.

Placer la rhubarbe dans une passoire, et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger  l'eau pendant 1h environ.

Préchauffer le four à 200°C. Étaler et foncer  la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. 

Battre un oeuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.

Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas. Enfourner 30 minutes.

Pendant ce temps  battre  les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

 Ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de  battre
Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue, je l'ai mise a la poche à douille et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Finir par quelques minutes sous le grill tout en surveillant. (je l'ai pas fait)

 Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.

 

Le bilan ce soir, mais  le pronostique est relativement positif, car elle sent plutôt bon!

 

 

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C
Joli, meme tres joli<br /> <br /> Chef Damien<br /> <br /> http://chefdamien.750g.com/
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C
<br /> <br /> merci , cela fait toujours  plaisir de recevoir un compliment<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmm délicieux!!!
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C
<br /> <br /> oui, oui, très bonne<br /> <br /> <br /> <br />
H
C'est vraiment très original comme recette, c'est une belle réalisation ! Passe une bonne après midi !:)
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C
<br /> <br /> Je te remercie beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien belle ta tarte !
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C
<br /> <br /> et bonne également!<br /> <br /> <br /> <br />
R
mmhh!! moi j ai essayé à l ananas! il faut que j essaie ta version!
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