recettes de tous les jours,
5 Juillet 2012
A la recherche d'un "truc rapide" à faire de soir je suis tombé sur ce "fameux cake". C'est une recette qui fait le tour des blogs et qui est assez facile à réalisé.
Ingrédients
9 à 12 tranches de pain de mie sans croute
4 tranches de jambon blanc
6 toastinettes ou edam en tranches + de l'emmental rapé
3 oeufs
20cl de crème liquide
poivre et des herbes fraîches selon vos goûts
Pour commencer, préchauffez votre four à 180° (th.6)
Coupez les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake et tapissez le fond du moule (préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson) d'une première couche de pain de mie
Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème, les herbes et le poivre
Recouvrez le pain de mie avec du jambon, du fromage et versez dessus un peu de l'appareil aux oeufs. Recouvrez d'une couche de pain de mie et renouvellez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le pain de mie recouverte du reste de la crème aux oeufs et de fromage rapé.
Enfournez 30mn environ et laissez reposer 10mn au minimum avant de déguster.