recettes de tous les jours,
8 Octobre 2012
Encore une recette extraite du livre "Moelleux et coeurs coulants" de chez marabout , j'ai fait une petite modif, j'ai doublé les proportions du coeur (pour la recette initiale divisé par 2), mais c'est l'avis d'une gourmande!
Ingrédients pour 6 à 8 moelleux:
Moelleux noisette:
80 g de poudre de noisette
50 g de noisettes grossièrement hachées (je n'en avais + j'ai mis un peu + de poudre de noisettes)
5 spéculos
100 g de sucre glace
70 g de beurre
80 g de crème liquide
1 oeuf+ 1 jaune
Coeur de spéculos:
100 g de chocolat au lait (j'ai mis 50 g de choco noir et 50 g de chocolat au lait)
50 g de crème liquide
30 g de beurre demi-sel( j'ai mis doux + une pincée de sel)
3 spéculos en poudre
Mixer les spéculos afin de les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger les oeufs, le sucre glace et la poudre de noisette et de spéculos. Incorporer la crème, le beurre fondu, puis les noisettes hachées.
Placer la pâte au frais.
Pour le coeur:
Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre et la crème liquide à feu doux. Ajouter les spéculos grossièrement hachés. Mouler les ganaches dans de petits moules en silicone et les placer au congélateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Remplir des moules en silicone de 2/3 de pâte à la noisette, disposer 1 coeur de ganache. Enfourner et cuire 7 à 8 mm, 14 mm.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Nous les avons accompagné avec un coulis de framboises du jardin et c'était hummmmm...