recettes de tous les jours,
5 Mai 2012
Pour accompagner notre magret, ce midi, Allez hop, des pâtes faites maison!! en moins de temps qu'il faut pour le dire c'était parti. La pâte peut être réalisée avec ou sans robot.
J'ai utilisé la recette qui est fourni avec la "machine à pâte"
500 g de farine
5 ml de sel
5 oeufs
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot (ou dans un saladier et faire un trou au milieu afin d'y casser les oeufs, et remuez), la pâte est terminée quand elle se détache des bords, faire une boule et la mettre dans un film alimentaire.
Laissez reposer environ 1/2 h au frigo.
Sortir la pâte du frigo, et la couper en 4 pâtons, l'étendre et la passer 2 fois ( au plus petit chiffre de la molette), ensuite de l'autre côté pour la découper. Il est tout à fait possible de la découper à la main.
J'ai fait sécher mes pâtes sur mon séchoir à vêtements, oui cela n'est pas très orthodoxe mais je n'avais que ça sous la main.
Faire bouillir une grosse casserole d'eau avec 2 càs de sel gros et 1 càs d'huile d'olive, ajouter les pâtes et cuire environ 3 mm. Refroidir tout de suite et réchauffer ou alors déguster immédiatement