recettes de tous les jours,
2 Août 2012
La salade est inédite et très rafraîchissante, il faut bien l'assaisonnée car la courgette est assez fade, c'est une salade que vous pouvez décliner à l'infini, elle accompagne très bien un barbecue, et elle est très rapide, j'aimerais avoir vos commentaires , si vous la réalisée.
Ingrédients :
1 courgette (j'ai utilisé celle de mon jardin qui ne font pas la même taille que celle du magasin!)
3 Tomates
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 échalote
3 oeufs durs,
persil, basilic
2 càs de vinaigre de vin (ou balsamique)
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Râper la courgette, (j'ai utilisé ma râpe à carottes) mais ma maman préfère en fines lamelles, elle les sale et les laisse dégorger 15 mm dans une passoire, c'est une question de goût... et je ne le fais pas non plus
Ajoutez tous les ingrédients, sauf l'assaisonnement que je mets directement sur la salade juste avant de la servir. Voilà c'est tout!
j'ai essayé en ajoutant de thon, du mais, des poivrons en dés... c'est excellent