recettes de tous les jours,
3 Août 2012
Pour 4 à 5 personnes
500 g de lentilles vertes (ou 2 boîtes de lentilles)
150 g de lardons
3 oeufs durs
1 tranche de jambon
2/3 échalotes
1 gousse d'ail
persil plat frais ciselé, estragon
2/3 c.à soupe de vinaigre de vin
5 càs d'huile d'olive
1 càs de moutarde
Al'autocuiseur, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 8-10 mm et à la casserole 20-30 mm, ou prendre 2 boîtes de lentilles et les rincer .
Coupez le jambon en petits morceaux et les échalotes et l'ail assez finement et préparez la vinaigrette :
Dans un bol, mélangez 5 càs d'huile d'olive, 2 ou 3 càs de vinaigre et 1 càs de moutarde, sel, poivre
Versez les échalotes, estragon et persil haché dans la vinaigrette.
Cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau
dorer les lardons à la poele
(Je cuits toujours un peu mes lardons à l'eau avant de de les faire dorer)
Une fois les lentilles cuites, égouttez-les avant de les passer à l'eau froide pour les refroidir.
Versez-les dans un saladier avec les lardons, les oeufs cuits durs et la vinaigrette.
Servez.