750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

salade de lentille blonde aux lardons



salade-de-lentilles.jpg

 

    Pour 4 à 5 personnes


    500 g de lentilles vertes (ou 2 boîtes de lentilles)
      
    150 g de lardons
    3 oeufs durs
    1 tranche de jambon

    2/3 échalotes
    1 gousse d'ail

        persil plat frais ciselé, estragon

    2/3 c.à soupe de vinaigre de vin

    5 càs d'huile d'olive

    1 càs de moutarde

     

     

     

    Al'autocuiseur, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 8-10 mm  et à la casserole 20-30 mm, ou prendre 2 boîtes de lentilles et les rincer .

    Coupez le jambon en petits morceaux et  les échalotes et l'ail assez finement et préparez la vinaigrette :

    Dans un bol, mélangez 5 càs d'huile d'olive, 2 ou 3 càs de vinaigre et 1 càs de moutarde, sel, poivre 

    Versez les échalotes, estragon et persil haché dans la vinaigrette.
    Cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau
    dorer les lardons à la poele
     (Je cuits toujours un peu mes lardons à l'eau avant de de les faire dorer)

    Une fois les lentilles cuites, égouttez-les avant de les passer à l'eau froide pour les refroidir.

    Versez-les dans un saladier avec les lardons, les oeufs cuits durs  et la vinaigrette.

     

    Servez.
    salade-de-lentilles2.jpg

    Partager cet article
    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article