recettes de tous les jours,
14 Mai 2012
Mon fils voulait manger du quinoa depuis quelques temps, je me suis penchée sur la question et fait quelques recherches sur le net pour découvrir que le quinoa est une plante herbacée originaire des Andes, cultivée traditionnellement depuis plus de 6000 ans pour ses graines riches en protéines avec 12-18% de protéines, c'est une des meilleures protéines végétales de la planète.. Elle est encore très cultivée au Pérou, en Bolivie et un peu en Equateur. Je n'ai pas voulu prendre de risques et nous l'avons fait en salade et bien finalement c'était très bon, c'est légèrement croquant et le mélange etait réussi.
Ingrédients (pour 4 - 5 personnes) :
200 g de quinoa
1 concombre
3 tomates
3 oeufs cuits dur
1 boîte de crevettes décortiquées
feuilles de basilic
1 échalote
huile d'olive
jus de citron
sel, poivre, ciboulette, 1 cuisse d'ail
Préparation :
Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante.
Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans
une passoire.
Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates et coupez les tomates en petits cubes.
Coupez les oeufs en rondelles.
Épluchez le concombre et coupez-le, lui aussi, en dés. Coupez très finement la
ciboulette, l'ail et l'échalote.
Mélangez tous les légumes et les crevettes avec le quinoa froid.
Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et de l'huile d'olive.